jueves, 10 de marzo de 2011

CHEESECAKE CON MERMELADA DE ARANDANOS

 

Como ya saben manejo una pasteleria desde mi casa y esta es una de las tortas que mas me piden, y me encanta hacer. Si tienen un día agitado como yo, y tienen invitados este cheesecake es perfecto porque es muy fácil, y la ventaja es que lo puedes hacer el día antes, estará aun mas rico!!!

Ingredientes del cheesecake:

queso crema     1125g
azúcar                   300g
Huevos                   5 unid
Yemas                     2 unid
harina                     3  cdas
Crema de leche     100g 
Vainilla                     c/n


Procedimiento:

pre- calentar el horno a 160°C o 300°f
Cremar el queso con el azúcar. poco a poco agregar los huevos, seguido la crema de leche y por ultimo la harina.  
engrasar y enharinar un molde, si es desmontable cubrir abajo con papel aluminio.
Meter el molde en una fuente profunda, llevarlo al horno, ponerle a la fuente agua, un poco mas de la mitad, para cocinarlo a baño maría.
Cocinar por aproximadamente 1 hora y media. hasta que tome un dorado suave.
dejar enfriar y llevar  a la nevera hasta el día siguiente

Mermelada de arandanos 

ingredientes:

Arandanos              100 gr
Azúcar en grano    100 gr

En un bol, poner lo arandanos junto con el azúcar y llevar a la nevera, de un día para otro.
sacar de la nevera y cocinar por espacio de 30 minutos a fuego moderado.
para saber si esta lista la mermelada, poner un plato el la nevera, cuando este frió poner un poquito de mermelada y esperar unos 3 minutos pasar el dedo por la mitad si no se escurre esta lista.
poner en caliente sobre el cheesecake y decorar con fresas.

NOTAS:

1) Si se esta dorando mucho, cubrirla con un papel aluminio.
2) Para desmoldarla con mayor facilidad, ponerla unos segunditos sobre el fuego 
3) si haces la mermelada con anticipacion, calientala para que este mas liquida y pueda correr bien.

Las animo a hacerla, les va a encantar!!!

3 comentarios:

  1. Hola, se ve espectacular tu tarta, menos mal que aclaraste porque realmente se ve de Pasteleria!
    Me encanto lo de la mermelada de arándanos, nunca he hecho mermelada de ningún tipo, pero me pareció super fácil tu explicación y con el cheesecake debe saber a gloria.

    besos

    Rumiana

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  2. Hola Rumiana,

    Me alegra mucho que te gustara la receta, te animo para que la hagas es super facil y deliciosa, si te animas a hacerla tomale una foto y me la mandas.
    Es las proximas semanas hare unas recetas de mermeladas, seguro te interesaran, duran muchos meses. haces una vez y listo!!! tienes para rato.
    Gracias por visitar el blog.

    Un fuerte abrazo

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  3. Esta tarta se ve preciosa. Me llevo la receta. Me encanta la presentacion esta de 10!!!!!!!!!!!!Nathalie(mundo bizcocho)

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