jueves, 10 de febrero de 2011

Este blog lo cree, con el propósito de compartir con todos aquellos, amantes de la cocina, mis experiencias, mis recetas y ayudarles a aclarar dudas

Soy chef  de cocina. Ahora estoy comenzando un negocio de pastelería gourmet, manejado desde mi casa,es algo nuevo para mi y me gustaría convidarlos a compartir esta nueva aventura.

los dejo con una frase de un libro celebre, llamado fisiología de gusto, de Brillat-Savarin " convidar es asumir la responsabilidad del bienestar del convidado durante el tiempo que este bajo nuestro techo.















 SAVARIN
(receta para 24)

Ingredientes para la pasta:

Harina             500 gr
Sal fina             10 gr
Azucar              30 gr
Levadura          30 gr
Huevos           300 gr
Mantequilla   200 gr
Agua               150 gr a 200 ml

Ingredientes  para el almibar:

Agua           1000 ml
Azucar           600 gr


Procedimiento:

° Verter la harina y la sal
° Diluir el azúcar, la levadura y los huevos con un batidor de mano.
° Empezar a amasar y añadir poco a poco el agua para obtener una masa bastante
  blanda  y con cuerpo
° Dejar de amasar cuando la masa este lisa y se desprenda del bol e incorporar la mantequilla sin mezclar

Primera fermentación:

° Despues de dejar levar 1/2 hora a 45 minutos a temperatura ambiente amasar nuevamente hasta obtener masa homogenia, lisa y brillantes.
°Rellenar los moldes previamente engrasados

Segunda fermentación:

° Cuando el aumento del volumen sea suficiente (la masa debe llegar al borde del molde
° Hornear a 180°c. El tiempo de cocción es variable según el tamaño del producto. aproximadamente unos 25 minutos
°Desmoldar en caliente

Almíbar:
Poner el agua y el azúcar, cuando empieza a hervir se espuma y se deja hervir 5 minutos

 NOTAS:
° Es importante que en el momento de bañar el savarin con el almíbar estén a la misma temperatura, preferiblemente tibios.
° se puede sustituir parte del agua por zumo de maracuya o cualquier zumo cítrico
° el relleno... el cielo es el limite. 








7 comentarios:

  1. Hola, gracias por apuntarte para seguir uno de mis blogs, así te he conocido. Será interesante seguirte siendo profesional de la cocina y poder consultar dudas. Yo tengo otros dos blogs, te dejo las direcciónes al final.
    Un abrazo.

    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  2. Estoy de acuerdo con amparo, muy interesante y la receta me ha encantado.
    Bss

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  3. Amparo y Anna

    Me encanta que podamos compartir esta pasión por la cocina.
    seguiré sus blogs para que intercambiemos recetas, Ustedes desde España, yo por ahora desde México.
    Estaré en este país por unos 6 meses más, así que tratare de viajar lo que más pueda y conocer su gastronomía.
    México!!! Próximo destino: ciudad de Morelia donde están los dulces típico de México.


    Un abrazo.

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  4. Gracias amigo por ser seguidor de unos de mis blogs
    El tuyo es una delicia para la vista y para el gusto..Te sigo.Me encanta aprender recetas y experimentar en la cocina
    Abrazos Victoria

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  5. me encanta la receta y tu blog me quedo de seguidora para aprender mucho de ti. Yo soy también esposa y mamá y me encanta cocinar. Llevo menos de dos meses con el blog Sueño con se cocinera y estoy muy contenta. gracias por visitar el blog. Un saludo

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  6. ¡¡Espectacular esta receta!! me la apunto en "Recetas pendientes de hacer" y con tu permiso me quedo para seguirte.

    Chao

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  7. Hola, que blog que será interesante, especialmente porque compartes lugares y una cultura bastante bonita. Gracias por seguir mi blog Mundo Bizcocho (http://nbizcocho.blogspot.com). Yo desde luego te sigo desde hoy un beso. Me llevo la receta. Nathalie.

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